Spannendes Wissen
Könnte ich es in nur einem Satz ausdrücken wäre es: ein beeindruckendes Sachbuch für Klein und Groß! Denn ich weiß gar nicht, was mir besser gefällt.
Neben wirklich tollen und faszinierenden Fotos, Grafiken und Aufnahmen liefert das Buch in kurzen aber auf den Punkt getroffenen Texten Sachwissen. Daneben hat mir der Aufbau des Buches in die verschiedenen Kategorien im Inhaltsverzeichnis sehr gut gefallen. Neben geologischen Themen werden auch Tierarten der Ozeane und Themen, wie Umweltschutz behandelt. Diese bauen logisch aufeinander auf und tragen zu einem ganzheitlichen Umgang mit dem Thema des Buches bei. Vor allem die wirklich einfachen Erklärungen finde ich für Kinder gelungen. So wird z.B. mit Vergleichen gearbeitet, um die gigantischen Ausmaße der Ozeane deutlich und begreifbar zu machen.
Auch ich als Erwachsene habe Spaß daran, durch die Seiten zu blättern und viele Dinge teilweise erstmals erfahren zu können. Ein Lexikon für alle Generationen.