Unsere faszinierende Meere
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil das Bild mit dem Kugelfisch sofort ins Auge springt. Schon beim ersten Durchblättern fallen die viele qualitativ hochwertige Fotos und spannenden Grafiken auf. Der Schreibstil ist leicht verständlich und erklärt auch schwierige Themen so, dass Kinder sie gut verstehen können.
Besonders interessant finde ich, dass das Buch nicht nur Tiere wie Delfine, Meeresschildkröten oder Walhaie vorstellt, sondern auch erklärt, wie Gezeiten, Tsunamis oder Meeresströmungen entstehen. Die vielen erstaunlichen Fakten machen Lust darauf, immer weiterzulesen. Ich erwarte von dem Buch, noch viele neue Dinge über die Ozeane und ihre Bewohner zu lernen. Außerdem möchte ich mehr darüber erfahren, wie wir die Meere schützen können. Deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.