Vom Marianengraben ins Wohnzimmer: Absoluter Volltreffer für kleine Meeresforscher!
Ich habe gemeinsam mit meinen Kindern einen Blick in die Leseprobe geworfen. Als Familie, die gerne Neues entdeckt, waren wir sehr gespannt, was uns auf den ersten Seiten erwartet. Wir wurden nicht enttäuscht!
Schon der Auszug zeigt genau das, was man von National Geographic erwartet: visuell gewaltige Fotos und faszinierende Fakten. Meine Kinder (ab 8 Jahren) haben sich sofort auf die Superlative gestürzt. Das „Wow-Gefühl“ war direkt da. Besonders schön: Die Bilder und Berichte haben bei den Kindern sofort eine echte Sehnsucht nach fernen Ländern und dem Meer geweckt und ihre Entdeckerlust angefeuert.
Was uns besonders positiv aufgefallen ist: Die Kinder kommen mit dem Aufbau und den Texten der Leseprobe wunderbar selbstständig zurecht. Gleichzeitig ist das Ganze kein reiner „Kinderkram“. Selbst auf den wenigen Seiten waren für uns Eltern schon neue, spannende Informationen dabei (wer weiß schon im Detail, wie das globale Förderband der Meeresströmungen exakt funktioniert?).
Das Layout ist typisch für National Geographic sehr fotozentriert und vollgepackt mit Wissen. Für manche Kinder mag diese enorme Informationsdichte auf den ersten Blick fast ein wenig überwältigend wirken, aber durch die kurzen, knackigen Faktenboxen findet man sich schnell zurecht.
Fazit: Dieser erste Vorgeschmack macht definitiv Lust auf mehr. Für Familien mit kleinen Forschern ab 8 Jahren, die unstillbaren Wissendurst haben, liefert die Leseprobe ein klares Argument dafür, dass sich die Investition in das vollständige Buch lohnt!