Die Wunder der Ozeane

moonbird Avatar

Meine Kinder und ich lieben diese Reihe von National Geographics, wobei das Lexikon der Meere bisher mein Favorit ist! Das Buch ist unglaublich hochwertig produziert und wunderschön gestaltet.

​Die wunderschönen Fotos sind natürlich wie erwartet das Highlight dieses Buches und einfach atemberaubend und mit keinem anderen Standard-Lexikon vergleichbar.

Ganz besonders gefällt mir, dass der Fokus nicht ausschliesslich auf den Tieren liegt. Das Lexikon ist wirklich sehr umfangreich und beinhaltet auch weitere Themen zum Lebensraum Meer. Wie zum Beispiel Meeresströmungen, wie entstehen Inseln, Korallenriffe und Gezeiten, etc.
Dieser umfassende Themenbereich macht das Buch meiner Meinung nach richtig altersunabhängig. Definitiv nicht nur was für Kinder, sondern für jedes Alter. Ich finde es als Mama mindestens genauso spannend und habe schon sehr viel mit meiner grossen Lesemaus mitgelernt. Während der kleine Zwerg es liebt, selbstständig durch die Bilder zu Blättern.

​Dieses Lexikon ist perfekt zum gemütlichen Durchblättern, gemeinsamen Staunen und Lernen. Von mir und vor allem meinen Kindern eine absolute Leseempfehlung!