Faszinierend für Groß und Klein

biancast Avatar

Das „Lexikon der Meere“ von National Geograhic Kids hat hier Groß und Klein gleichermaßen begeistert und zu vielen schönen Lesestunden geführt. Zunächst erfährt man unfassbar viel über die unterschiedlichen Ozeane und den Aufbau. Danach folgt der große Aspekt „Leben im Ozean“, der und noch einmal viele wichtige Informationen über unterschiedliche Tiere beschert hat. Großartig sind dabei die einzigartigen Bilder sowie die Steckbriefe und „Schon gewusst“ Kästen. Diese kann man auch zwischendurch immer mal wieder für schnelle Informationen nutzen, da hier alles Wichtige komprimiert zu finden ist. Zudem erfährt man viel fesselndes über die Bewegung in den Ozeanen, die Wellen, Strömungen und Wirbel, die Gezeiten und vieles mehr. Zudem bekommt man Einblicke in die Tiefseeforschung, der Symbiose von Menschen und Meer und alles rund um die Küsten. Zudem gibt es ein ansprechendes Glossar. Alles in allem eine absolut empfehlenswerte Anschaffung, die bei uns zu Hause für viel Begeisterung und Faszination gesorgt hat.