Öffne dieses Buch und staune!
Das Lexikon der Meere von Ravensburger / National Geographic Kids ist ein beeindruckendes Nachschlagewerk. Das Buch ist dick, schwer und vermittelt schon durch die hochwertigen, wunderschönen Fotografien einen hochwertigen Eindruck.
Es ist in sieben große Themenbereiche gegliedert: Ozeane, Leben im Ozean, Ozean in Bewegung, Wildes Wetter, Tiefseeforschung, Der Mensch und das Meer sowie Entlang der Küste. Jeder Abschnitt ist klar strukturiert und übersichtlich aufgebaut. Die zahlreichen großformatigen Fotos geben faszinierende Einblicke in das Leben im Meer. Jede Aufnahme wird von einer gelben oder grünen Infobox begleitet, die wertvolle Informationen liefert. Zusätzlich findet man auf einigen Seiten einen gelben „Schon gewusst?“-Kreis, der spannende und überraschende Fakten beinhaltet.
Die Texte sind einfach, verständlich und kindgerecht formuliert. Durch die Infoboxen wird die Lesemenge etwas komprimiert, sodass auch Kinder, die nicht gerne längere Texte lesen, Freude an diesem Buch haben.
Meine Kinder blättern immer wieder begeistert darin. Besonders mein jüngerer Sohn, ein großer Fisch- und Meeresfan, liebt dieses Buch – für ihn ist es quasi ein Must-Have.