Tolles Lexikon
Das "Lexikon der Meere" von National Geographic Kids ist ein weiterer Band der Lexika. Bisher gibt es noch das "Lexikon des Weltalls", das "Lexikon der Tiere" und den "Weltatlas".
Die Aufmachung des Buches ist hier genauso, das Design passt zu National Geographic und reiht sich perfekt ein in die Reihe der Lexika.
Das Buch ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet, lässt sich aber mit Begleitung natürlich schon früher lesen, eben sobald die Kinder Interesse am Thema Meer haben. Das Lexikon ist in viele spannende Kapitel gegliedert: Ozeane, Leben im Ozean, Ozean in Bewegung, Wildes Wetter, Tiefseeforschung und der Mensch und das Meer. Die Kapitel bauen sozusagen aufeinander und sind in hoher Qualität was Informationen, Texte und Fotografien betrifft. So wie man es von National Geographic kennt. Die Inhalte sind überaus spannend und lehrreich, nicht nur für Kinder, auch Erwachsene können allerlei neues Wissen erhalten.
Insgesamt sind wir begeistert von diesem Lexikon, das zum Blättern und Verweilen einlädt, aber genauso spannend zum Lesen und Entdecken ist. Eine perfekte Ergänzung, wenn man die anderen Bände bereits besitzt, aber auch einzeln super geeignet.