Vielseitiges Lexikon
Die Bücher der Reihe von National Geographic Kids begeistert uns jedes Mal aufs Neue. Dieses Buch vermittelt Kindern, aber auch Erwachsenen die Vielfalt des Meeres.
Es geht an die Küstenstreifen entlang der Meere, in die Ozeane bis hinunter in die Tiefsee. Welche Tiere leben hier, wie sehen die Nahrungsketten aus, wie beeinflussen der Mensch und die Technik die Meere und viele weitere spannende Fragen werden beantwortet.
Besonders ansprechend sind die Fotos der Tiere. Tollmdabei sind die kleinen Steckbriefe mit Fakten über Lebensraum, Nahrung, die Größe und natürlich der wissenschaftliche Name.
Jede Doppelseite bietet so geballtes Wissen.
Die Karten der Ozeane sind gut gemacht. Hier wäre aber eine Karte zum ausklappen besser gewesen, denn jetzt verschwinden Details im Knick des Buches.
Das Buch bietet einen wissenschaftlichen Schatz mit brillanten Nahaufnahmen . Wir blättern sehr gerne im Buch und bestaunen die Vielfalt der Ozeane.
Jede Doppelseite bietet so geballtes Wissen.