Blick in die Sterne
Der Weltraum, unendliche Weiten, all das möchte dieses Sachbuch zusammenfassen. Als erstes fällt die ganz hervorragende Aufmachung auf. Das handliche Format mit festem Einband und wunderschönem Cover nimmt man gerne in die Hand. Die Kapitel sind übersichtlich geordnet und handeln von unserer Erde und der Atmosphäre, unserem Sonnensystem hinaus in weit entfernte Galaxien. Ebenso wird die Entstehung des Universums thematisiert und unsere Suche nach einem erdähnlichem Planeten und außerirdisches Leben. Wir erfahren wie Wissenschaftler im Laufe der Jahrhunderte unser Weltbild veränderten, wie mit selbstgebauten Teleskopen die ersten Blicke zu den Sternen begannen.
Großflächige Fotos von herausragender Qualität, Grafiken und Zeichnungen werden mit Rubriken unterbrochen, die auf sehr lockere Art Wissen und Informationen vermitteln. Auch wenn die Texte einfach gehalten sind ist es für achtjährige nur mit guten Vorkenntnissen und intensivem Interesse geeignet. Dafür findet man als Erwachsener Freude und neue Erkenntnisse an diesem wunderschönen Sachbuch.