Das Universum begreifbar machen

leseläuse Avatar

Das Buch hat uns von der ersten Seite an beeindruckt. Hier werden rund um Weltall und Weltraum viele Fakten erklärt. Es geht los beim Urknall und alles was wir bis jetzt wissen über den Weltraum. Toll sind dazwischen die Fakten zur Astronomie von der Urgeschichte bis zur Raumfahrt. Dann begeben wir uns auf eine Reise durch das Sonnensystem. Hier werden die Planeten beschrieben. Von Größe, Temperatur und zum Beispiel Dauer eines Tages, erfährt man alles wichtige. Und dabei sind immer viele Fotos samt Erklärungen. Bei Erdgeschichte und Ursprung der Erde erklärt eine Zeitleiste die Geschichte. Der Aufbau der Erde und Leben auf der Erde ergänzt die Geschichte.

Dann geht die Reise weiter zu den Sternen und bis hinaus in die Weiten des Alls. In Sind wir alleine gehen die Autoren der Frage nach, was benötigt Leben und wo sind die besten Bedingungen dafür.

Toll sind die vielen Portraits von Menschen welche die Wissenschaft des Weltraums maßgeblich mit beeinflusst haben.

Im Glossar werden noch einmal einzelne Begriffe erläutert.

Das Buch ist ein toller Begleiter für wissenshungrige Kinder. Aber auch Erwachsene finden hier viele interessante Informationen und lernen garantiert noch etwas dazu.