Galaktisch gut!
Das im Ravensburger Verlag erschienene Lexikon des Weltalls des Autors David A. Aguilar, sowie seiner zwei Co-Autorinnen Christine Pulliam und Patricia Daniels verdient eine 5-Sterne+ Bewertung. Die Bücher der Reihe National Geographic Kids begeistern immer wieder aufs Neue. Schon der Einstieg von Kindes Beinen an bis zur Findung seines Traumberufes ist vorbildlich dargestellt. Die Begeisterung kann jung und alt miteinander teilen.
Mein Enkel ist der größte Weltraum-Fan ever und ich werde ihn damit an Ostern überraschen.
Nach dem Vorwort des Autors sehen wir auf zwei Seiten gegliedert eine sehr detaillierte Inhaltsangabe. Die Illustrationen, als auch die dazugehörigen Texte, gefallen mir hervorragend. Die Reise durchs Sonnensystem hat mich besonders gefesselt. Entweder können wir uns chronologisch durch das Buch tasten oder wir fangen an uns, die für uns spannendsten Themen, nacheinander zu erschließen. In Anhang am Schluss des Buches finden wir außer einem Glossar ein ausführliches Register.