Sachbuch mit Wow-Effekt
Schon beim Betrachten des Covers ist klar, dass es sich um ein NG Buch handelt. Die Bildauswahl ist wieder großartig. Mein Sohn ist ein riesiger Weltraum-Fan und hat sich sehr auf dieses Buch gefreut. Da er schon sehr viel über das Thema weiß, war ich erst skeptisch, ob das Buch wirklich einen Mehrwert bietet. Die Sorge war allerdings unbegründet. Er konnte vieles neu entdecken, z.B. dass es eigentlich viel mehr Monde gibt zu den Planeten als angenommen und wie lange für manche Planeten, abseits der üblichen, ein Jahr ist.
Auch die Gestaltung ist wieder klasse. Die schwarzen Seiten lassen die eingebauten Bilder nahezu strahlen, was den Wow-Effekt verstärkt. Anschauliche Illustrationen helfen beim Verstehen komplexer Zusammenhänge. Die Texte sind wissenschaftlich fundiert, aber trotzdem kindgerecht geschrieben, sodass man es versteht. Aufgrund der Tiefe würden wir das Buch aber eher für kleine Experten empfehlen anstatt für Themen-Neulinge.
Alles in allem eine super Ergänzung für unsere Sachbuch-Bibliothek und volle Empfehlung vom 10-jährigen Weltraum-Fan.