Wissenswertes Buch für Groß und Klein.

natsches86 Avatar

Das Buch Lexikon des Weltalls wurde von David A.Aguilar und den Co Autoren Christine Pulliam und Patricia Daniels beim Ravensburger Verlag verfasst. Die Illustrationen sind ebenfalls vom Autor. Diese Reihe der National Geographic Kids enthält neben diesem Buch noch weitere tolle Bücher wie Lexikon der Tiere, Jenseits der Unendlichkeit und viele mehr. Ich habe dieses Buch für meine große Tochter in der vierten Klasse gekauft die nun als nächstes das Weltall als Thema bearbeiten. Man findet darin ein Vorwort, alles was wir wissen von Beginn des Universums mit dem Urknall bis zur Astronomie von der Vorgeschichte bis zur Raumfahrt. Desweiteren geht es zu den Sternen und weiter, zu der Milchstraße und bis hin zu anderen Universen. Reise durch das Sonnensystem über die ganzen Planeten bis zu der Frage sind wir allein? Träume für die Zukunft über Raumfahrttechnik, Hotel im All und vieles mehr. Außerdem findet man noch ein Glossar wo schwierige Begriffe genau erklärt werden, ein Register, wissenswertes über die Autoren, Bildnachweise, weitere Lektüren und Webseiten bei denen man noch mehr über Weltraum und Astronomie erfahren kann. Durch die aktuellen Nasa- Fotos und die 3D Grafiken kann man sich alles besser vorstellen. Ein Buch für die ganze Familie mit verständlichen Sachtexten, Fakten, kleinen Witzen und Tipps zum Sterne beobachten. Absolute Kaufempfehlung!