Wunderschönes Sachbuch aber zu viel Photoshop
"National Geographic Kids - Lexikon des Weltalls" vom Ravensburger Verlag ist ein wunderschön illustriertes Kindersachbuch, für alle, die nachts gerne in den Himmel schauen.
Mein Sohn war absolut begeistert, als er dieses Buch sah, und fing sofort an, es durchzublättern.
Die Themen im Buch sind vielfältig und umfassend. Es gibt grundlegendes Wissen über den Ursprung des Universums, viele Informationen über Planeten und andere Himmelskörper unseres Sonnensystems, sowie eine Menge Sachwissen über alles, was darüber hinaus zu finden ist. Ich habe selber neue Sachen gelernt.
Die Texte sind kurz gehalten und einfach genug, dass Kinder sie gut verstehen können. Meinem Sohn haben die kleinen Witze, die ab und zu auftauchen, am besten gefallen.
Das Buch ist visuell wirklich beeindruckend, mit sehr vielen Bildern, Grafiken und Fotos. Allerdings gibt es auch viele "künstlerische Darstellungen", die nicht immer eindeutig gekennzeichnet sind, sodass auf den ersten Blick nicht immer klar ist, was echt und was ausgedacht ist.
Trotzdem 5 Sterne, weil das Buch wirklich richtig schön ist.
Trotzdem 5 Sterne, weil das Buch wirklich richtig schön ist.