Bildgewaltiger gut strukturierter Weltatlas
Alleine das Cover beeindruckte mich direkt auf den ersten Blick. Die Welt einmal von Oben sehen zu können ist ein lang von mir gehegter Traum. Beim ersten hineinblettern fiel mir direkt die sehr gute Strukturierung des Atlasses auf. Die Lesenden können erst einmal damit einsteigen, wie lese ich denn überhaut eine Karte, was ist darauf zu finden und wodurch wird dies ( Wegetation , Gelände, Klima, Politik usw. ) symbolisiert.
Des weiteren erhalten wir zu jedem Kontinent eine Zusammenfassung von Einwohnerzahl, Hauptstädten, wichtigen Bauwerken und Besonderheiten des Kontinentes in Zahlen und wunderschönen Fotos. Die Texte,welche in Kästen verteilt sind, machen durch ihre prägnanten Überschriften neugierig und laden zum durchstöbern ein. So fühlen sich die wissensdurstigen LeseanfängerInnen nicht direkt durch eine Masse an Text überfordert . Die vielen farbigen Bilder, sei es von weit oben oder tief hinein ins Detail liesen mich immer wieder staunen und so bin ich mir sicher, dass das Buch absolut etwas für meinen Sohn und seine Freudne ist, was sie dazu verführt sich mit der Welt in der sieleben, näher auseinander zu setzen.