Ein großartiger und hochwertiger Weltatlas für Kinder
Wie schade, dass bereits so früh alle Wunschbücher vergriffen waren, zu gerne hätte ich für meinen ältesten Enkel diesen tollen Weltatlas gewonnen. Mit diesem Werk hat Ravensburger wieder ein herausragendes und qualitativ einzigartiges Nachschlagewerk herausgegeben. Die Welt in seiner ganzen Fülle und Spannbreite wird anhand von Karten, Fakten, hochwertiger Bebilderung und übersichtlichen Statistiken für Kinder (ab 8 Jahren ist die Zielgruppe) verstehbar gemacht. Dabei wird beispielsweise auch erklärt, wie man denn eine Karte überhaupt lesen sollte, das hat sogar mich noch einmal vom Wissensstand her auf Vordermann gebracht. Ein umfangreiches Inhaltsverzeichnis, das übersichtlich und nicht zu überladen gestaltet wurde, erlaubt es, gezielt nach dem zu suchen, was man gerne erklärt hätte. Alles in Allem ein wirklich fantastisches Nachschlagewerk, das sich aufgrund seiner Gestaltung auch sehr gut als "Bilderbuch" für jüngere Kinder eignet. Diese Erfahrung habe ich mit Büchern dieser Art, die von Ravensburger verlegt wurden, immer wieder gemacht. Dazu sind sie hervorragend verarbeitet, der Einband ist eine stabile, abwischbare Kartonage, die auch optisch im Regal eines Kinder- und Jugendzimmers etwas hermacht. Bei uns sind einige Ravensburger Atlanten echte Hingucker, einladend stehen sie erwartungsvoll im Bücherregal, man braucht nur Hingreifen. Das Cover wird diesem Buch mehr als gerecht, es macht sofort auf das Wunderwerk "Welt" aufmerksam und ist farblich betrachtet ein wahrer Augenschmaus.