Entdecken, Staunen, Lernen

reishimura Avatar

Auf diese Leseprobe bzw. dieses Buch habe ich mich schon sehr gefreut und hätte es gerne als Wunschbuch gehabt. Leider war ich aber zu spät dran mit der Einlösung der Punkte und alle Wunschbuchexemplare waren bereits vergeben. Somit muss ich mein Glück eben über den Leseeindruck versuchen.

Bei dem Wort Atlas musste ich natürlich gleich an die Atlanten meiner Kindheit und Schulzeit denken. Doch dieser Weltatlas von National Geographic spielt in einer komplett anderen Liga wie die damaligen Atlanten. Dieses Buch ist viel mehr als nur schnöde Landkarten.
Bereits in der Leseprobe sieht man viele beeindruckende Fotographien, wie bei einem National Geographic Buch nicht anders zu erwarten war. Die Informationen im Buch werden dadurch viel interessanter und vor allem auch greifbarer.

Hierbei handelt es sich, so weit man das natürlich auf Basis von einigen wenigen Seiten beurteilen kann, um mehr als nur ein Nachschlagewerk. Dies ist ein Buch mit dem man sich gerne hinsetzt, es durchblättert, die Bilder betrachtet und nebenbei viele interessante Dinge lernt.

Das Buch ist strukturiert aufgebaut, es gibt einen roten Faden der sich durch die ganzen Inhalte zieht und somit findet man sich schnell zu recht.
Ein fantastisches Werk, dass meiner Meinung nach in keinem Kinder- oder Schulzimmer fehlen sollte.