Für Klein und Groß!
Das Cover mit dem typischen gelben Rahmen fällt sofort ins Auge und macht direkt neugierig. Man weiß einfach, was einen erwartet. Der Schreibstil ist klar, kindgerecht und trotzdem nicht banal. Genau so, dass man Lust bekommt weiterzublättern.
Schon in der Leseprobe merkt man, wie viel Liebe im Detail steckt. Karten, Fotos und Texte greifen gut ineinander und laden richtig zum Entdecken ein. Mir gefällt besonders, dass nicht nur Länder gezeigt werden, sondern auch Naturwunder, Tiere und unterschiedliche Lebensweisen. Das fühlt sich nicht wie trockenes Lernen an, sondern wie eine Reise um die Welt.
Meine Kleine ist noch sehr jung, aber sie liebt es jetzt schon, Bücher anzuschauen und darin zu versinken. Genau so ein Atlas wäre später ein echter Mehrgewinn. Zum gemeinsamen Staunen, Fragen stellen und immer wieder Neues entdecken. Für mich ist das ein Buch, das Kinder lange begleitet und auch als Erwachsene noch spannend bleibt.