Komm mit, ich zeige dir die Welt…

eskalina Avatar

…diese Aufforderung wird schon auf den ersten Seiten deutlich. Der National Geographic-Welt-Atlas richtet sich zwar schon auf dem Cover direkt an Kids, doch ich bin sicher, dass der Atlas auch Erwachsenen Spaß machen wird.

Zu Beginn gibt es eine Einführung, wie man Karten richtig liest, welche Landschaften es gibt, welche verschiedenen Landkarten zu sehen sind und eine allgemeine Erklärung wie man den Atlas verwendet. Das finde ich toll, denn niemand wird mit der Fülle an unterschiedlichsten Karten allein gelassen.

Neben den Karten gibt es zusätzliche Infos über Kontinente und Länder. Zahlen, die wir als Kids damals uninteressant fanden, werden hier mit ansprechenden Fotos dargestellt, so dass man eine kurze und spannende Übersicht bekommt. Immer wieder finden sich kleine Erklärungen, nette bunte Fenster mit Statistiken und aussagekräftigen Bildern.

Dieser Atlas lädt zum Stöbern ein und nebenbei bekommt man eine spannende und informative Übersicht über die Größe und Schönheit dieser Welt. Ich bin begeistert von dieser Art Wissen zu vermitteln und habe den Atlas ganz oben auf meine Wunschliste geschoben.