Sehr viel Wissen ! perfekt für den Geografieunterricht und zum Nachschlagen und Lernen
Mir gefällt die Erde im Mittelpunkt des Covers. Die Fotografie sieht sehr episch aus, die Erde leuchtet regelrecht und sticht einen direkt ins Auge. Das Logo von Natural Geographic sticht ebenfalls direkt ins Auge und damit verbinde ich direkt Qualität, da ich schon viele Bücher und Filme von National Geographic gelesen/gesehen habe und sie sehr hochwertig sind. Besonders die Fotografien sind sehr detailliert und haben eine gute Auflösung. In diesem Buch ist es ebenfalls der Fall, die Leseprobe hat mich direkt überzeugt.
Die Themen die in dem Atlas behandelt werden sind vielfältig. Es gibt viel zur Kultur, wie zB Geishas in Japan oder einfach zur Natur wie zB das Klima auf der Welt. Gelichzeitig wird alles so gut und verständlich wie möglich erklärt, dass Kinder und Erwachsene die Themen super verstehen können. Visuell und inhaltlich hat mir die Leseprobe sehr zugesagt. Am liebsten hätte ich meine Punkte dafür eingesetzt, leider war es schon so schnell vergriffen, sodass ich keine Chance hatte.
In diesem Werk steckt viel Arbeit dahinter, das hat man schon durch die kurze Leseprobe gemerkt. Für den Geografieunterricht wäre es gut, so ein Werk zu Hause zu haben, damit man nachschlagen kann und nicht immer aufs Internet angewiesen ist. Aber auch einfach aus Neugier dazu zu lernen eignet sich das Buch perfekt.
Ich jedenfalls würde so gerne in dem Buch mit meiner Tochter gemeinsam lesen und viel über unsere Erde lernen. Darüber hinaus würde ich das Buch für ihren Geografieunterricht nutzen, damit sie gute Noten abstauben kann.