Super spannend
Der National Geographic Kids – Weltatlas hat mir sehr gut gefallen, weil er die Welt spannend und anschaulich zeigt. Schon beim Durchblättern fallen die vielen bunten Karten, Fotos und Illustrationen auf. Sie machen Lust darauf, mehr über die Erde und ihre Länder zu erfahren.
Besonders interessant fand ich die Seiten über fremde Kulturen. Man lernt, wie Kinder in anderen Ländern leben, was sie essen und welche Traditionen es gibt. Auch die Naturwunder, wie hohe Berge, große Wüsten oder tiefe Ozeane, werden verständlich erklärt und mit beeindruckenden Bildern gezeigt.
Sehr toll sind auch die Informationen über wilde Tiere. Zu vielen Kontinenten gibt es Steckbriefe von Tieren, die dort leben. Die Texte sind kurz und leicht zu verstehen, sodass man sie gut lesen kann, auch wenn man noch nicht so viel über Geografie weiß.
Insgesamt ist der National Geographic Kids – Weltatlas ein spannendes und lehrreiches Buch. Er eignet sich gut für Kinder, die neugierig auf die Welt sind und gerne Neues entdecken. Ich würde das Buch weiterempfehlen, weil man beim Lesen viel lernt und dabei Spaß hat.