Tolle Bilder, viele interessante Infos, da blüht das Geographielehrerinherz auf
Ich finde des Blick aus dem All auf die Erde jedes Mal wieder faszinierend, weshalb mir das Cover des "National Geographic Kids Weltatlas" super gefällt. Außerdem finde ich es gut, dass die zwei charakteristischen Markenzeichen von National Geographic und des Ravensburger-Verlages zu sehen sind. Das Inhaltsverzeichnis verspricht eine Vielzahl an interessanten, weltweiten Informationen. Gestartet wird mit einer Einführung ins Kartenlesen, weiter über den Planeten Erde und die physischen und politischen Weltkarten. Ich finde die ausgewählten Bilder toll. Ich hätte die Texte gerne im Blocksatz, aber das ist meine persönliche Macke, dass ich diese Formatierung bevorzuge. Alle wichtigen Daten zu jedem Kontinent werden auf der Einstiegsseite dargestellt, so dass schnell die relevantesten Infos abgelesen werden können. Als Geographielehrerin bin ich sehr begeistert von diesem Weltatlas für Kinder. Auf der Seite "Mehr über Afrika" (S. 134) hätte ich mir noch eine Vektorgraphik eines Tieres vorstellen können, dort wirkt die Lücke zwischen "Gläubige in der Wüste" und "Energieversorgung" so riesig.