Verständlich, kindgerecht und ansprechend
Der "Weltatlas" von National Geographic Kids scheint mehr als nur ein Kartenbuch zu sein. Anhand der Leseprobe ist es ein farbgewaltiges, informatives und spannendes Sachbuch. Kinder werden quasi auf eine virtuelle Entdeckungsreise rund um die Welt mitgenommen.
Besonders toll finde ich die vielen Zahlen und Fakten und spannenden Informationen, die kurz und prägnant in kleinen Infokästen festgehalten werden. Die realistischen Bilder sind einfach nur genial und auch für mich als Erwachsene einfach nur faszinierend.
Die Texte sind verständlich und kindgerecht. Besonders hervorheben möchte ich, dass die detailreichen Karten und Bilder einen Aufforderungscharakter haben, selbstständig zu lesen und sich zu informieren.
Der "Weltatlas" macht es Kindern leichter, die Welt zu verstehen und mehr über alle Kontinente und andere Länder zu erfahren.