Der Kinderweltatlas von National Geographic Kids vermittelt auf anschauliche und spannende Weise geografisches Wissen und macht große Lust darauf, unsere Erde zu entdecken. Es fällt die bunte, übersichtliche Gestaltung auf, die Kinder sofort anspricht und zum Weiterlesen einlädt. Die vielen Karten, Fotos und Grafiken sind klar strukturiert und helfen dabei, Zusammenhänge schnell zu erfassen.
Besonders gelungen ist, dass der Atlas weit über reines Kartenlesen hinausgeht. Neben Ländern und Kontinenten erfahren Kinder viel über Menschen, Kulturen, Tiere, Pflanzen sowie politische und gesellschaftliche Entwicklungen weltweit. Die kurzen, verständlichen Texte sind altersgerecht formuliert und vermitteln Wissen ohne zu überfordern.
Insgesamt hinterlässt der National Geographic Kids Weltatlas einen sehr positiven Eindruck. Er verbindet Lernen und Entdecken auf motivierende Weise und eignet sich hervorragend für neugierige Kinder. Einfach nur wow