Ansprechend für alle Alterskassen
Der Weltatlas von „National Geographic Kids“ ist viel mehr als ein Kinderatlas.
Die ersten Seiten hinter dem Inhaltsverzeichnis befassen sich mit der Nutzung des Atlas.
Gleich dahinter wird es spannend: ein kurzer Blick ins Weltall und die Bewegung der Kontinentalplatten wird erklärt.
Und spätestens dahinter kommen auch Erwachsene und ältere Kinder auf ihre Kosten: Fachbegriffe für Landschaften und Klimazonen werden kurz, prägnant und mit ansprechendem Bildmaterial erklärt. Nach weiteren Informationen in der Einleitung zu z.B. Sprachen, Religionen und Handel kommen dann die Kapitel zu den Kontinenten.
Jedes Kapitel beginnt mit den wichtigsten Fakten zum Einstieg und schnellen Nachschlagen, dahinter findet man die physische und politische Karten.
Danach folgen Fakten zu den Ländern des Kontinents, jeweils mit passendem, aktuellen Bildmaterial hinterlegt.
Es folgen noch Seiten zu den Ozeanen, bevor man mit Flaggen&Fakten sowie einem hilfreichen Glossar das Buch beschließt.
Der Anhang ist angenehm übersichtlich und gut lesbar, so dass man seinem Kind ein hilfreiches Nachschlagewerk in die Hand geben kann.
Durch das ansprechende Cover und die vielen interessanten Fakten empfehle ich diesen Atlas für die ganze Familie.