Ein tolles Nachschlagewerk für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

katy1980 Avatar

National Geographic Kids – Weltatlas ist ein umfassendes und hochwertiges Lexikon für Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene. Der Kinderweltatlas vermittelt Kindern ab etwa 8 Jahren spielerisch und unterhaltsam geografisches Wissen und erklärt das Kartenlesen auf verständliche Weise. Er zeigt die Welt anhand aktueller Karten, Zahlen und spannender Informationen zu Ländern, Ozeanen, Kontinenten, Menschen, Tieren, Pflanzen sowie globalen Entwicklungen. Die Texte sind klar, anschaulich und größtenteils kindgerecht.
Jede Karte wird erklärt und durch zahlreiche Fotos, Infokästen, Infografiken und zusätzliches Wissen ergänzt. Insgesamt enthält der Atlas 120 detaillierte Karten, 40 Weltkarten und 195 Länderflaggen (meine Tochter liebt Flaggen). Die Gestaltung ist großartig, die Fotos sind hochwertig, und das Buch wirkt lebendig sowie übersichtlich.
Auch ich habe hier noch viel Neues dazugelernt. Nicht alle Themen sprechen bereits 8-Jährige an, doch genau dadurch ist dieses Buch ein hochwertiges und vielseitiges Lexikon für unterschiedliche Altersstufen.