Große Entdeckungsmomente für kleine Weltentdecker

brigitte Avatar

Dieser beeindruckende, über 200 Seiten starke Wälzer nimmt Kinder mit auf eine Reise rund um unseren wunderschönen Planeten Erde – und wir Großen lernen gleich mit! Schon der Einstieg mit allgemeinen Informationen über die Erde, Natur und Umwelt ist spannend und kindgerecht gestaltet. Danach geht es strukturiert weiter durch die Kontinente und Regionen unserer Welt. Jedes Kapitel steckt voller wissenswerter Fakten, übersichtlicher Karten, spannender Hintergrundgeschichten und einer Fülle an atemberaubenden Fotos. Meine Enkel lieben es, neue Länder zu entdecken, über ferne Kulturen zu staunen und faszinierende Tiere sowie Naturwunder kennenzulernen. Besonders begeistert sind wir von den vielen liebevoll gestalteten Details: farbliche Hervorhebungen, wiederkehrende „Grundwissen“- und „Schon gewusst?“-Kästen sorgen dafür, dass Kinder stets den Überblick behalten. Alles ist klar strukturiert und wunderbar verständlich formuliert – informativ, aber nie trocken. Ganz nebenbei lernen die Kinder auch, verschiedene Landkartentypen zu lesen und zu verstehen – eine Fähigkeit, die heute gar nicht mehr selbstverständlich ist. Ein Highlight sind natürlich die 195 Flaggen, die neugierig machen und zu kleinen Quizrunden am Küchentisch einladen. Doch das Allerschönste sind für mich die großartigen Fotografien. Sie bringen uns Menschen, Tiere und Landschaften dieser Erde so nah, dass man manchmal meint, selbst mitten im Geschehen zu stehen.
Für uns ist dieser Weltatlas ein Schatz voller Wissen, Staunen und gemeinsamer Entdeckungsmomente.