Wunderbare Welt!

tintenteufel Avatar

Der neue Welt-Atlas von National Geographic Kids, erschienen bei Ravensburger, ist eine rundum gelungene Einladung, unsere wunderbare Welt kennen zu lernen!

Natürlich bilden die Karten ein wesentliches Werkzeug, um geographische, politische und verschiedene thematische Zusammenhänge kurz und anschaulich zu visualisieren. Doch dieses Buch bietet noch so viel mehr! Neben den erklärenden Einleitungen und den kurzen Textblöcken mit den wichtigsten Daten (Basiswissen) zum jeweiligen Kontinent, finden sich kleine Textblöcke, in denen schlaglichtartig Einblicke in Tradition und Gegenwart der jeweiligen Regionen gegeben werden. Sowohl typische Eigenarten als auch rekordverdächtige Besonderheiten und kulturelle Spezialitäten finden hier Ihren Platz. Wunderbare faszinierende Fotos wecken das Fernweh.

So erinnert das aufgelockert farbenfrohe Design gar nicht mehr an die trockenen Schulatlanten, sondern mutet fast wie ein Reiseführer an. Die Leser werden eingeladen, sich auf die gedankliche Reise durch die faszinierenden Kontinente unseres Globus zu begeben. Eine tolle Lektüre für Kinder und ihre Eltern gleichermaßen!