wunderschöne Geschichten aus aller Welt
Meine Bewertung: 4,5 von 5 Sternen.
"Natur Geschichten rund um die Welt" ist ein wunderschönes Bilderbuch für Groß und Klein. Zu finden sind allerlei Märchen und Sagen, die eine Weltreise zu den verschiedensten Kulturen und Ländern bieten. Daurch zeigt das Buch Kulturellevielfalt, und man lernt einiges über diese. Außderdem was verbindet denn Kinder/Menschen eigentlich besser als ein wunderschönes Märchen? Jede Geschichte ist relativ kurz und geschmückt mit liebevollen Illustrationen. Das Buch ist wirklich schön aunzusehen und es macht schon große Freude einfach nur darin zu blättern. Das zentrale Thema des Buches ist, wie der Titel es schon sagt die Natur, was gerade in dem digitalen Zeitalter umso wichtiger ist, da die "Naturverbundenheit" immer ungreifbarer wird. Besonders Ansprechend fand ich vor allem die Geschichten zu den Themen "Sonne,Mond und Sternen" und "Blätter und Bäume".