Anschaulich, einfach, gut!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
florinda Avatar

Von

Das Buch von Erwin Seitz "Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund" verfügt über ein ansprechendes Cover, liegt gut in der Hand und hält, was es verspricht! Der gelernte Koch und Gourmetkritiker plaudert im ersten Teil über Geschichte, Herkunft, Verwendungsmöglichkeiten und Auswirkungen der einzelnen Zutaten. Im zweiten Teil folgen dann die Rezepte. Sie sind ebenso gründlich wie verständlich erklärt, so dass auch Anfänger mit den meisten von ihnen keine Schwierigkeiten haben dürften. Veranschlagt sind jeweils etwa 30 Minuten an reiner Zubereitungszeit, manche Zutaten bedürfen allerdings einer längeren Vorbereitung wie beispielsweise das Einweichen oder Vorkochen von Hülsenfrüchten. Leider gibt es keine Angaben zu BE, Kcal etc. Beide Buchteile wirken gut durchstrukturiert. Interessant sind gelegentliche Hinweise auf Bezugsquellen, wer nicht in der Nähe wohnt oder seinen Urlaub verbringt, kann auch den Versandweg in Anspruch nehmen. Abgesehen von den Bildern zu den Rezepten findet man auch andere schöne Fotos.