Ich habe anderes erwartet

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piiaa Avatar

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"Naturnahes kochen
Einfach, gut und gesund" von Erwin Seitz ist eher eine Warenkunde denn ein Kochbuch. 12 Lebensmittelgruppen werden ausführlich erklärt. Am Ende jedes Kapitels werden Betriebe oder Erzeuger erwähnt, wo diese Lebensmittel zu bekommen sind. Nur hat nur ein Bruchteil der Leser die Gelegenheit dort auch einzukaufen. Und einzelne spezielle Zutaten in deren Onlineshop zu bestellen macht auch kaum jemand. Dies ist ein Grund, warum mich die Rezepte enttäuschen. Die Zutaten sind z.T. schwer zu bekommen. Dann finde ich einige Rezepte optisch nicht ansprechend. Z.B. der Saibling auf Buchweizen-Risotto oder der Kabeljau auf Canbelli-Bohnen, beides ist einfach nur farblos. Einige Gerichte mit Fleisch finde ich zu fettig und deftig. Von naturnahem Kochen erwarte ich eine überwiegend vegetarische, frische und bunte Kost.
Ich bin leider enttäuscht und werde wohl eher wenig nachkochen.