Bedrohliche Stimmung
Der Einstieg in die Leseprobe hat mich direkt gepackt. Die Szene im Schnee ist intensiv und erzeugt sofort eine bedrohliche Stimmung, ohne zu viel zu erklären. Man ist gleich mittendrin und will wissen, was dahintersteckt.
Mila wirkt auf mich wie eine starke, aber auch angeschlagene Figur. Sie hat Durchhaltevermögen und wirkt entschlossen, gleichzeitig merkt man, dass sie innerlich einiges mit sich herumträgt. Gerade das macht sie für mich glaubwürdig und interessant.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre im Bergdorf. Diese Mischung aus Ruhe, Abgeschiedenheit und einer unterschwelligen Gefahr zieht sich durch alles. Die Dorfbewohner wirken verschlossen, fast schon unheimlich, sodass man ständig das Gefühl hat, hier stimmt etwas nicht.
Insgesamt ein düsterer und spannender Auftakt, der neugierig macht und Lust auf mehr weckt.