Unheimlich!
„Nebenbeute Cors“ hat mich irgendwie anders abgeholt, als ich es erwartet hatte. Am Anfang musste ich kurz reinkommen, weil es nicht direkt super schnell losgeht, aber genau das hat später total Sinn gemacht. Die Stimmung baut sich nach und nach auf und man merkt, dass da mehr hinter allem steckt.
Was ich besonders mochte, war diese unterschwellige Spannung. Es passiert nicht nur actionmäßig etwas, sondern auch im Kopf. Man fängt an, Dinge zu hinterfragen und mitzurätseln. Manche Wendungen konnte ich erahnen, andere haben mich dann doch überrascht – aber nicht auf eine unrealistische Art, sondern eher so, dass man denkt: okay, das passt eigentlich richtig gut.
Die Figuren fand ich größtenteils authentisch, auch wenn ich mit manchen nicht warm geworden bin. Aber genau das macht es ja oft realistischer. Nicht jeder muss sympathisch sein.
Insgesamt ist es für mich kein „mal eben nebenbei lesen“-Buch, sondern eins, bei dem man aufmerksam bleiben sollte. Es hat mich nicht komplett umgehauen, aber definitiv genug gefesselt, dass ich dranbleiben wollte. Würde ich weiterempfehlen, vor allem wenn man eher ruhigere, aber tiefere Spannung mag.