Atmosphärisch, raffiniert und hochspannend

champes Avatar

„Nebelbeute“ war mein erstes Buch von Benjamin Cors und gleichzeitig mein erster Band der Reihe. Dabei hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, wichtige Informationen aus vorherigen Büchern zu vermissen – der Einstieg gelingt mühelos und macht sofort Lust auf mehr.

Besonders begeistert hat mich, wie stark und spannend die Geschichte direkt beginnt. Durch die kurzen Kapitel, die ständigen Wendungen und die geschickt platzierten Hinweise bleibt die Spannung durchgehend auf hohem Niveau. Ich habe die ganze Zeit mitgerätselt und meine Verdächtigen mehrfach gewechselt. Bis zum Schluss war ich mir nicht sicher, wer tatsächlich hinter den Taten steckt – genau so muss ein guter Thriller für mich sein.

Auch das Setting hat mich vollkommen überzeugt. Das abgelegene Bergdorf mit seiner geheimnisvollen Atmosphäre wird so bildhaft beschrieben, dass man den Nebel und die beklemmende Stimmung förmlich spüren kann. Benjamin Cors schreibt flüssig, atmosphärisch und sehr anschaulich, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.

Für mich war „Nebelbeute“ ein rundum gelungener Thriller mit einer clever konstruierten Handlung und einem fesselnden Schauplatz. Sicher ist: Das wird nicht mein letztes Buch von Benjamin Cors gewesen sein.