Blutrot im Schnee

cazymonkey Avatar

Eine gefährliche Jagd bei bis kurz zum Ende unklar bleibt, wer die Beute ist. Mila verfolgt auf eigene Faust einen Schatten aus ihrer Vergangenheit und muss sich rasch die Frage stellen, wieso ließ sie ihr Team zurück?! Die Gruppe 4 unter Leitung von Jakob Krogh hat jedoch rasch im Gespür, dass die merkwürdigen Todesfälle im Dorf in den Bergen ein Zufall zu viel sind...

In diesen Teil bin ich bisher am schwierigsten hineingekommen und er ist im Vergleich auch die am wenigsten rasante Erzählgeschwindigkeit, wenn auch diese keinesfalls langsam ist.
Die Erzählsicht verweilt aufgrund der Aufteilung in 3 größere Abschnitte, zu erst ein bisschen mehr bei Mila und mir fehlten die anderen Teammitglieder der Gruppe 4. Da es sich aber um das Weiterverfolgen eines Geschehen aus ihrer Vergangenheit handelt, machte es natürlich Sinn. Man bekommt trotzdem sehr viele Perspektiven allerlei Charaktere geliefert, was wiederum zur Leichtigkeit beim Lesen und somit Voranschreiten in der Handlung beiträgt. Spätestens ab Jakobs Teil erhalten wir jedoch die komplette Men/Women Power- ein hoch auf Lucy- zurück und die packenden Ergebnisse, unvorhersehbaren Wendungen und starken Emotionen nehmen zu.
Benjamin Cors schafft es mit präzisem, stellenweise grausamen Schreibstil ein lebhaftes Bild von Umgebung, Personen und Geschehen zu zeichnen, sodass man selbst zitternd auf den schneebedeckten Straßen in den Bergen steht oder dem Ermittler Ludger unvermittelt das Handy in die Hand drücken möchte, damit er die neuesten Erkenntnisse mit den anderen teilt!

Fazit: Bisher waren alle Teile für mich ein Highlight und selbst, wenn dieser minimal schwächer, konnte er ohne Frage überzeugen und ist ein Paradebeispiel für die Genrebezeichnung Thriller!