Düsterer dritter Band
Inhalt:
Nachdem lange erhofften Hinweis auf Johannes Toblachs Aufenthaltsort macht sich Mila Weiss auf den Weg in ein abgelegenes Bergdorf. Dort soll sich Toblach, mit dem Mila noch eine sehr persönliche Rechnung offen hat, angeblich verstecken. Doch anstelle von Toblach taucht dort schon einen Tag nach ihrer Ankunft eine brutal zugerichtete Leiche auf. Gibt es einen Zusammenhang zwischen dem Mord und Milas Jagd nach Toblach? Als Mila kurze Zeit später verschwindet, beginnt für ihre Kollegen der Sondereinheit Gruppe 4 ein Wettlauf gegen die Zeit.
Meine Meinung:
"Nebelbeute" ist der dritte Band der Reihe um die Mitglieder der Gruppe 4, einer Sondereinheit zur Verfolgung von Serientätern. Entsprechend brutal sind die Taten, mit denen sie es zu tun bekommen, und so ist die Reihe sicher nichts für Zartbesaitete.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre des eher abgeschieden gelegenen Bergdorfes, in dem Mila anstelle von Freundlichkeit und Offenheit eher Schweigen und Skepsis entgegengebracht werden. Das Wetter - in Form von Regen und Nebel - sowie der dichte Wald, der das Dorf umgibt, sorgen zusätzlich für eine düstere und bedrohliche Stimmung. Ebenso wie Mila weiß auch der Leser nicht, wem von den Dorfbewohnern zu trauen ist und wer vielleicht ein dunkles Geheimnis hütet.
Der Plot des Buches ist verzwickt und spannend. So einige Vorkommnisse und ungeahnte Wendungen sorgen dafür, dass man das Buch - spätestens ab Milas Verschwinden - kaum aus der Hand legen kann und mag.
Fazit:
Fesselnder dritter Band der Reihe, der insbesondere mit einem spannenden, gut konstruierten Plot und düsterer Atmosphäre punktet. Definitiv eine Must-Read-Reihe für alle nervenstarke Thriller-Fans.
Meine Meinung:
Fazit: