Einer der besten Thriller, die ich je gelesen habe
Nach zwei großartigen Bänden rund um Benjamin Cors' Gruppe 4, waren meine Erwartungen an "Nebelbeute" dementsprechend hoch. Und so viel sei gleich zu Beginn gesagt, sie wurden mehr als übertroffen! Eigentlich war mir bereits beim Lesen des Prologs klar - dieser Pageturner hat das Potenzial zum Highlight.
Der mitreißende Schreibstil von Benjamin Cors ist unverkennbar. Ich liebe das hohe Erzähltempo, die kurzen Kapitel, gespickt mit Cliffhangern, ebenso wie das beklemmende Setting, welches eine durchweg unheilvolle und düstere Atmosphäre erzeugt - Gänsehaut inklusive.
Auch dieser Fall wurde von dem Autor raffiniert konstruiert, ist nichts für schwache Nerven und kann unabhängig von den Vorgängern gelesen werden. Nichtsdestotrotz empfehle ich, die Reihe chronologisch zu verfolgen. Das Team der Spezialeinheit rund um Mila Weiss und Jakob Krogh entwickelt sich stetig weiter und ist mir mittlerweile sehr ans Herz gewachsen.
Die Bewohner des abgelegenen Bergdorfes, in welchem ein perfider Serienkiller sein Unwesen treibt, sind teils eigen in ihrem Charakter oder verschlossen, als hätten sie etwas zu verbergen. Das nervenaufreibende Katz-und-Maus-Spiel entfaltet beim Lesen eine solche Sogwirkung, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Hochspannung von Anfang an bis hin zum packenden Showdown, der mir das Blut in den Adern gefrieren ließ und das nicht nur aufgrund der eisigen Kulisse.
"Nebelbeute" hat mich restlos begeistert - einer der besten Thriller, die ich je gelesen habe. Benjamin Cors hat es mit diesem nunmehr 3. Teil der Reihe geschafft, seine vorherigen, bereits ebenfalls genialen Bände, noch zu toppen. Ich hoffe auf daher viele weitere spannende Fälle der Gruppe 4, da diese Buchreihe längst zu meinen absoluten Favoriten im Thriller-Genre zählt.