Gänsehaut pur
Gänsehaut pur
Was, wenn die Vergangenheit dich nicht zur Ruhe kommen lässt? Wenn du noch etwas erledigen musst, damit du ruhig schlafen kannst? So geht es Mila. Mila reist daher in ein abgelegenes Bergdorf, in dem sie einen Mann vermutet. Sie will sich endlich ihrer Vergangenheit und dem geheimnisvollen Johannes Toblach stellen. Doch kurz nach ihrer Ankunft wird eine grausam inszenierte Leiche gefunden, und Mila verschwindet plötzlich. Gemeinsam mit Jakob Krogh sucht ihr Team nun nach ihr und gerät dabei selbst in das Visier eines Serienmörders, der tief in den dunklen Wäldern lauert.
Was man wissen muss, es handelt sich bereits um den dritten Teil einer Reihe. Und wenn man sich nicht zu den Vorgängern spoilern lassen möchte, sollte man definitiv bei Band eins beginnen.
Das Buch hat ein paar ruhige Stellen, doch eigentlich hat man beim Lesen eine durchgängige Anspannung, was wohl als nächstes passieren könnte und wie die Geschichte ausgeht.
Besonders gut gefallen hat mir tatsächlich die Kulisse in den Bergen. Die raue Landschaft, das düstere Wetter und die angespannte Stimmung ziehen sich durch das ganze Buch und sorgen dafür, dass man sich schnell mitten im Geschehen fühlt.
Die Idee, durch das Verschwinden von Mila, zwei Ermittler zu Wort kommen zu lassen, fand ich toll. So konnte man als Leser verschiedene Perspektiven mitbekommen. Sie wirken menschlich, haben ihre eigenen Ecken und Kanten.
Das Buch endet offen. Zumindest in Teilen. Die Story selbst ist erstmal abgeschlossen, doch gibt es dann einen Blick in die Zukunft, der auf noch einen weiteren Band hoffen lässt.
ISBN: 978-3423221726
Autor: Benjamin Cors