HIghlight

angi_molly Avatar

Meinung: Ein abgelegenes Dorf. Ein undurchdringlicher Wald. Eine Reise in die Vergangenheit der dritte Fall für Mila Weiss und Jakob Krogh! Und ich wurde wieder einmal großartig unterhalten.
Ich verfolge die Reihe seit dem ersten Band und war natürlich sehr gespannt darauf, was mich diesmal erwarten würde. Mila Weiss ist auf der Jagd. Tief in den Bergen will sie endlich ein Phantom aus ihrer Vergangenheit stellen: Johannes Toblach. Doch am Tag ihrer Ankunft wird eine Leiche in den Bäumen gefunden, gefangen in einem Netz aus Seilen. Für Mila stellt sich plötzlich die Frage: Ist sie die Jägerin oder die Gejagte? Stück für Stück kommt sie ihrem Ziel näher, bis sie schließlich selbst spurlos verschwindet.
Der Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig, intensiv und so fesselnd, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Seiten sind nur so dahingeflogen
Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet und längst zu echten Herzensfiguren geworden. Besonders die detaillierten Beschreibungen haben mir wieder richtig gut gefallen. Die düstere Atmosphäre mit den nebelverhangenen Wäldern und der eisigen Kälte war förmlich spürbar.
Und dann diese Spannung… Mein Gott, was hat dieses Buch mit meinen Nerven gemacht?!
Immer wenn ich dachte, endlich den Durchblick zu haben, kam der nächste Plot Twist und hat alles wieder komplett auf den Kopf gestellt. Benjamin spielt meisterhaft mit den Erwartungen seiner Leser. Ich habe permanent Theorien aufgestellt, alles hinterfragt und lag am Ende trotzdem vollkommen daneben. Diese Auflösung? Absolut genial. Damit hätte ich niemals gerechnet
Für mich ganz klar ein absolutes Jahreshighlight!