Katz und Maus
Ein abgelegenes Bergdorf. Eine Ermittlerin auf den Spuren vergangener Taten. Und ein perfides Katz-und Mausspiel. Das alles steht in „Nebelbeute“ im Fokus. Der Krimi ist Band Drei in der Reihe um Mila Weiß und Jakob Krogh.
Mila Weiß hat sich von der Gruppe 4 losgelöst und sucht nun nach einem Täter der sie traumatisiert hat. Kaum vor Ort, wird Mila mit einem Mord konfrontiert. Hat der gesuchte etwas damit zu tun? Als Mila selbst in Gefahr gerät, sind die alten Kollegen selbstredend zur Stelle.
Ich mochte das Setting im abgeschiedenen Bergdorf sehr. Die Isolation und Kulisse machen das perfide Spiel des Täters authentisch und zusätzlich spannend. Hierbei gilt es zu beachten, dass die Sprache des Romans dies unterstützt. Der Krimi ist in einem authentischen, bildhaften Ton geschrieben, gespickt mit vielen düsteren Attributen.
Auch die Charaktere und Handlungen sind gewohnt spannend dargestellt. Mila ist die Draufgängerin, Jakob wie gewohnt der Löwe, der sein Team beschützt. Auch wenn sie diesmal getrennt ermitteln, haben sie gemeinsam Erfolg- genau wie der Roman für mich. Ich bin sehr zufrieden und gebe fünf Sterne.