Schmaler Grat zwischen Beute und Gejagter

zickchen Avatar

Benjamin Cors entführt uns in seinem dritten Band um die berüchtigte Einheit "Gruppe 4" tief in die winterlichen Berge. Hier macht sich Kommissarin Mila Weiss auf die Suche nach Tobias Toblach, einem Kindesentführern, welchen sie in der Vergangenheit nicht dingfest machen konnte. Zunächst alleine konzentriert sich sich auf die Jagd; da passiert plötzlich ein grauenhafter Mord. Die argwöhnischen Bewohner des Bergdorfes sind distanziert und Mila stellt sich die Frage, ob Toblach mit dem Mordfall zu tun hat. Auf der Jagd trifft sie auf vielerlei Widerstände und der Täter ist ganz in ihrer Nähe.

Benjamin Cors legt wieder einen atemberaubenden Thriller vor, der durch viele Wendungen, kurze Kapitel und einen einfachen, flüssigen Schreibstil bei Laune hält. Diesmal sorgt auch die Verlagerung des Ortes und neue Charaktere für frischen Wind. Der Roman kann eigenständig gelesen werden, aber die Vorkenntnisse sind schon sehr hilfreich.

Spannender guter Thriller mit schönen, facettenreichen Wendungen. Gern Teil 4 davon Herr Cors.