Ein sehr wichtiges Thema!

knödel Avatar

Das Bilderbuch "Nein ist nein" von Sonja Blattmann und Karin Derks behandelt ein äußerst wichtiges Thema.
Die Kindern heute sollten erfahren, dass ein "Nein" ihrerseits mindestens genau so wichtig ist, wie das eines Erwachsenen.
In dem quadratischen Bilderbuch aus dem Ravensburger Verlag, dass sich an dem bekannten Kinderschutz-Rap orientiert, erfahren sie anschaulich, auf ein "Nein" zu bestehen.
Sie werden kindgerecht bestärkt "Nein" zu sagen und ihre eigenen Grenzen zu ziehen. In diesem Pappbilderbuch stecken viele wichtige Schutzbotschaften, die in kindgerechten Situationen veranschaulicht werden.
Das Bilderbuch kann sehr gut als Gesprächsgrundlage genutzt werden, um mit den Kinder über ihre eigenen Erfahrungen zu sprechen.
Das Cover weckt mein Interesse, die einzelnen Seiten sind nicht zu überladen gestaltet und lassen somit viel Spekulationsfreiraum.
Der Text ist in Reimform verfasst, was mir bezüglich auf dieses Thema besonders gut gefällt.
Gemeinsam mit den Kindern können Sprachbilder entstehen, die in den Alltag einfließen. Wie z.B. "Ich sag nein - lass das sein!" "Grenzen setzen - nicht verletzen!"
Das Buch überzeugt mich voll und ganz und sollte in keiner Familie oder Kindertagesstätte fehlen.
Den Preis von 9,99 Euro halte ich für vollkommen angemessen.
Über ein kostenloses Rezensionsexemplar für unsere Kindertagesstätte würde ich mich sehr freuen.