Kraftvoll und kindgerecht.
Sonja Blattmanns und Karin Derks' "Nein ist Nein! Das gilt für Groß und Klein - Das Buch zum Kinderschutz-Rap" mit Illustrationen von Marina Halak begegnen wir Figuren, die Kindern auf Augenhöhe begegnen. Ehrlich, stark und mutig.
In kurzen, einprägsamen Szenen wird vermittelt, wie wichtig es ist, Grenzen zu kennen, auch mal "Nein" zu sagen und auf das eigene Bauchgefühl zu hören. Diese Botschaft sollen Kinder durch Übersichtlichkeit und Einfachheit intuitiv schnell verstehen und sich in den Situationen wiederfinden können. Schritt für Schritt wächst das Bewusstsein dafür.
Mit Musik und Spaß wird all das in einer direkten und positiven Sprache verbunden. Eine gelungene Mischung, die Wissen vermittelt und richtig Freude macht.
Cover und Bilder sind bunt, lebendig und voller Ausdruck. Sie fangen die Energie des Themas perfekt ein und machen das Buch zu einem wichtigen und zugleich fröhlichen Begleiter für Kinder und Erwachsene.