Das stärkt die Kinder

anne_061986 Avatar

Ich erste Eindruck vom Buch war. Der zweite noch viel besser. Als erstes habe ich mir den Rap mit Hilfe des QR Codes ganz unkompliziert anhören können. Man sieht zwei Frauen in einem Video die den Rhythmus und den Text vorgeben. Passend zu Ihren Worten machen sie ganz einfache Zeichen mit den Händen.
Das schöne ist dass man diese Handzeichen erstens auch auf jeder Seite im Buch unten in der Ecke sieht und zweites nochmal alle auf der letzten Doppelseite mit zugehörigen Text. In diesen Bildern werden sie von den kleinen Kindern aus dem Buch dargestellt.
Zum Text zeigen die Seiten einzelne Bilder passen zur Situation. Bei Grenzen setzen wird ein Mädchen im Rollstuhl gezeigt was die Hände abwehrend hochnimmt um nicht einer von einer älteren Dame geküsst zu werden. Bei Ich kann helfen, hilft ein Mädchen einem anderen Kind hoch, welches gefallen ist.
Für daheim ist es schon ein sehr schönes Buch mit den Kids. Ich finde es nochmal besonders gut auch für die Kita. Da kann ich es mit den Kindern gemeinsam im Kreis machen. Und besonders durch den Rap und die leichten Handzeichen bin ich sicher dass die Kinder es sehr schnell können und es das eigene Selbstbewusstsein stärkt.

Tolles Buch