Ein so wichtiges Kinderbuch
„Nein ist Nein! - Das gilt für Groß und Klein!“ ist ein wirklich schönes und vor allem wichtiges Kinderbuch, dass sich schon an die Kleinsten richtet.
Eigentlich verbildlicht es nur den Text zum Kinderschutzrap, wobei die Illustrationen wirklich gelungen, liebevoll und divers gehalten sind.
Mein Kind kannte den Kinderschutzrap schon aus dem Kindergarten und hätte es ihm nur über den QR-Code (auf der Rückseite des Buches) gehört, wäre es glaube ich nicht ganz so gut in den Rhythmus gekommen, das hat bei uns sehr geholfen. Aber auch wenn einem der Rap unbekannt ist, macht es bestimmt Spaß ihn zusammen zu kennenzulernen!
Die Message des Buches über Grenzen, gute und schlechte Geheimnisse und „mein Körper gehört mir“ werden im Buch komplett spielerisch durch Musik vermittelt und genau das macht das Buch so wichtig. Natürlich gibt es ausführlichere Kinderbücher zu dem Thema, die richten sich aber meist an ältere Kinder und sind ab 3 gar nicht richtig zugänglich
Insgesamt ist das Buch wirklich jedem mit kleinen Kindern zu empfehlen und gehört in jedes Regal!