Pflichtlektüre
Ein wunderschönes Kinderbuch, das wirklich wertvoll ist. Es behandelt wichtige Themen, so auch Grenzen zu setzen. Das ist in jungen Jahren umso wichtiger dies an die Hand gebracht zu bekommen.
Dabei wird Diversität groß geschrieben, was optimal umgesetzt wird.
Die Botschaften sind verständlich und einfach dargestellt und am Ende durch den Rap mit Bildern gut zusammengefasst. Neben den Grenzen setzen wird auch behandelt sich Helfen zu lassen und zwischen guten und schlechten Geheimnissen zu unterscheiden und die schlechten zu erzählen. Für mich besonders wertvoll. Kleine Details wie der Hund sind dabei das i-Tüpfelchen.
Das Buch ist hochwertig produziert. Die dicken Seiten mochte ich sehr. Auch die Zeichnungen sind sehr gut ausgewählt und liebevoll skizziert worden.
Für mich gehört es zur absoluten Pflichtlektüre und sollte in jedem Kindergarten vorgelesen und behandelt werden.
Dabei wird Diversität groß geschrieben, was optimal umgesetzt wird.