Das Buch Nein ist Nein vermittelt eine wichtige Schutzbotschaft, die wir all unseren Kindern beibringen, auf sehr kindgerechte und interaktive Weise durch den Rap und die Bewegungen.
Basierend auf dem Kinderschutz-Rap des MUT-Zentrums werden Allatgssituationen dargestellt in denen sich die Kleinsten wiederfinden können. Die sehr schönen Illustrationen lassen auch viel Raum um mit den Kindern über die jeweiligen Situationen zu sprechen und aus dem eigenen Alltag aufzugreifen. Über den QR Code kann man den Rap anhören und somit den Inhalt ganzheitlich erleben. Das finde ich eine wirklich gute Idee.
Der Text ist bewusst kurz und gereimt, wobei zentrale Botschaften gut hängen bleiben. Es hätte für meinen Geschmack aber dennoch ruhig mehr Tiefgang geben dürfen.
Sehr schön finde ich die dargestellte Diversität in den Illustrationen.
Zusätzlich werden auch die Eltern direkt angesprochen und für das Thema Kinderschutz sensibilisiert.
Für mich ein gelungenes Buch für die Jüngsten zu einem sehr wichtigen Thema.
Sehr schön finde ich die dargestellte Diversität in den Illustrationen.
Für mich ein gelungenes Buch für die Jüngsten zu einem sehr wichtigen Thema.