Wichtige Botschaft
Ein wichtiges Buch mit klarer Botschaft: „Nein ist Nein! Das gilt für Groß und Klein“ vermittelt Kindern auf liebevolle und verständliche Weise, wie wichtig es ist, eigene Grenzen zu kennen und zu wahren.
Dieses Bilderbuch ist ein echtes Herzensprojekt und das merkt man auf jeder Seite. „Nein ist Nein! Das gilt für Groß und Klein“ bringt Kindern bei, dass sie ein Recht auf körperliche und emotionale Selbstbestimmung haben. Die Botschaft ist klar, kraftvoll und dennoch kindgerecht verpackt.
Besonders gelungen finde ich die Verbindung zum Kinderschutz-Rap, der über einen QR-Code abrufbar ist. So wird das Thema nicht nur gelesen, sondern auch erlebt – mit Musik, Bewegung und Spaß. Die Illustrationen sind bunt und vielfältig, zeigen unterschiedliche Kinder und Situationen, in denen ein „Nein“ wichtig ist. Das macht es leicht, sich wiederzuerkennen und zu lernen.
Für mich ist dieses Buch eine wertvolle Unterstützung im Alltag mit Kindern – ob zu Hause, in der Kita oder in der Schule. Es stärkt das Selbstwertgefühl, fördert das Vertrauen in die eigenen Gefühle und zeigt: Du darfst Nein sagen. Immer.