Wichtiges Thema
Der bekannte Kinderreim mit den Bewegungen ist durch die sozialen Medien ja bereits bekannter. Umso schöner finde ich, diesen nun auch analog als Kinderbuch abgedruckt sehen zu können!
Das Thema, dass jeder Körper schön, jedes Gefühl wichtig und ein Nein ein Nein ist, ist essenziell Kindern bereits im jungen Alter nahezubringen! Das tut dieses Buch sowohl mit den Texten des Kinderreimes, als auch mit den Illustrationen, welche diese Texte wundervoll untermalen. Sehr gut ist außerdem, dass nochmal der Reim mit zugehörigen Bewegungen abgebildet ist, um diesen auch nachmachen und weitergeben zu können. Auch, dass das Buch mit dicken, harten Seiten ausgestattet ist, spricht für dessen Bewandtnis, auch und besonders für die ganz Kleinen dazusein um das Thema auch an diese frühzeitig weiterzugeben.
Das Buch ist wichtig und sollte jeder und jede deren Kindern vorlesen!
Das Buch ist wichtig und sollte jeder und jede deren Kindern vorlesen!