Erster Lese- und Höreindruck zu „Neon und Bor“ von Mark Uwe Kling. Wenn sein Känguru Kinder hätte...

sasou Avatar

Das Cover zeigt bereits ein junges, wildes und lustiges Cover und verspricht ein tolles Leseerlebnis für Jugendliche Leser.

Ich finde das Jugendbuch „Neon und Bor“ wirklich spannend und unterhaltsam!
Der Autor, Mark Uwe Kling, ist bekannt für seinen humorvollen und lebendigen Schreibstil, der es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen. Sein Sprachstil ist locker, witzig und manchmal auch ein bisschen frech, was besonders bei jungen Lesern wie meiner Tochter gut ankommt.

Die Geschichte handelt von den Geschwistern Neon und Bor, die beide hochbegabt sind, aber bei Chaos könnten sie kaum unterschiedlicher sein. Ihre kreative Herangehensweise an Probleme sorgt für viele lustige Momente und zeigt, wie genial die beiden sind. Besonders gefällt mir, dass Kling es schafft, neben der Unterhaltung auch Wissen zu vermitteln, ohne dass es aufdringlich wirkt. Das macht das Lesen noch interessanter, weil man nebenbei etwas lernt.

Das Hörbuch, das Kling selbst spricht, bringt die Geschichte noch lebendiger zum Leben. Seine Stimme passt perfekt zu den Figuren und macht das Zuhören zu einem echten Vergnügen für groß und klein.
Ich würde es auf jeden Fall empfehlen, weil es noch mehr Spaß macht, die Abenteuer von Neon und Bor zu erleben.

Insgesamt freue ich mich schon sehr darauf, noch mehr von den beiden zu lesen und zu hören!